Arsenal y Liverpool suben, West Ham y Swansea en aprietos | OneFootball

Daniel Cadena Jordan·29 de noviembre de 2017

Arsenal y Liverpool suben, West Ham y Swansea en aprietos

Imagen del artículo:Arsenal y Liverpool suben, West Ham y Swansea en aprietos

La Semana Inglesa culminó y con ella un claro derrotado: Tottenham. Ceder puntos los hizo caer en la tabla ante un Liverpool y Arsenal soberbios en el choque entre semana.

Manchester City 2-1 Southampton

Un gol que da para hablar bastante sirvió para que los de Pep Guardiola sacaran tres puntos al minuto 96. El encargado fue aquél futbolista en vitrina recientemente por las indicaciones especiales dadas por el catalán, Raheem Sterling. Los Citizens mantienen su comienzo prácticamente prístino a la Premier 2017/18 ante el Southampton de Pellegrino que se despidió del encuentro  con la sensación de merecer un poco más.

Arsenal 5-0 Huddersfield Town

Atrás quedaron los días del sorpresivo Huddersfield. Encajando un 5-0 en Emirates Stadium, caen a la posición 14 de la tabla con un balance golero de -15. Por su parte, los claros vencedores tuvieron a un Giroud inspirado con su doblete, además de goles de Lacazette a los tres minutos, y goles de dos de las más rumoradas bajas de los Gunners para la próxima temporada: Alexis Sánchez y Mesut Özil. Esta victoria deja al Arsenal cuarto en la tabla, un punto detrás del Chelsea y liderando la pelea por la repesca continental con algo de comodidad.

Bournemouth 1-2 Burnley

Burnley no deja de pisar el acelerador y mantiene su estatus de revelación. Ahora ubicados sextos, por delante del Tottenham, aprovecharon la visita al Vitality Stadium de un Bournemouth que bien le vendrían algunos puntos. De no haber sido por otros resultados de la fecha, la pelea por la relegación habría estado a flor de piel. Sumar es menester si es que desean seguir dependiendo de algo más que los resultados ajenos.

Chelsea 1-0 Swansea City

Los de Conte dependieron de un triunfo por la mínima, cortesía de un central como el alemán Rüdiger, para seguir con su ligeras ventaja sobre el Arsenal y preservar su puesto número tres en la tabla. Lo hicieron ante el Swansea de Renato Sanches, quien ha estado en las críticas por sus actuaciones. Actualmente de 19, ya están tres puntos detrás de la salvación. Medidas correctivas son urgentes, si quieren evitar un destino lamentable.

Everton 4-0 West Ham United

Segundo partido de los Hammers bajo Moyes, y la segunda derrota bajo su mando. Un Rooney intratable lideró la ofensiva de los locales del Goodinson Park con un sonoro triplete. Tres puntos cruciales que los llevan al total de 15, sacan al Everton de dudas y temores, ganándole un poco de espacio y respiro. El camino sigue siendo largo, pero esto es un comienzo. West Ham, quien lleva años y años peleando por no bajar, se encuentra en la casilla 18 con 10 unidades y el peor balance de goles en la Premier, con -18 tras esta derrota.

Stoke City 0-3 Liverpool

Salah y Mané dieron otra victoria a los dirigidos por Jürgen Klopp, quienes con sus 26 puntos se encuentran a un truinfo y una pifia de los otros de meterse en puestos de Champions League. Como en muchas otras oportunidades, los Reds le deben la vida a sus goleadores de hoy. Stoke, por su parte, sigue viviendo una temporada inestable y están de momentos a tres puntos de West Ham, y la temida zona roja de la tabla.