📝 Preolímpico: Argentina golea a Venezuela y logra puntaje perfecto | OneFootball

leocabrera·31 de enero de 2020

📝 Preolímpico: Argentina golea a Venezuela y logra puntaje perfecto

Imagen del artículo:📝 Preolímpico: Argentina golea a Venezuela y logra puntaje perfecto

Argentina llegó a la última fecha de la fase de grupos del Preolímpico Sub 23 con la clasificación para el cuadrangular final ya en el bolsillo. Por eso, Fernando Batista le aplicó una marcada rotación al plantel: solo mantuvo como titular a Matías Saracho, los restantes 10 jugadores fueron distintos a los que vencieron a Ecuador por 1-0 en el partido anterior.

Sin embargo, sí había un premio por ganar: evitar a Brasil en el primer partido del cuadrangular. Venezuela, ya eliminado, jugaba solamente por dejar la mejor imagen posible.

El primer tiempo fue apagado. Argentina se mostró descordinado y sin peso de mitad de cancha hacia adelante. Venezuela se encomendó a la calidad de Yeferson Soteldo. Y delantero del Santos de Brasil se hizo cargo de la responsabilidad y fue el que llevó hacia adelante a la vinotinto. A los 24′ le cometieron un claro penal que él mismo ejecutó “a lo Panenka” aunque un poco bajo, por poco no la contiene Juan Pablo Cozzani, el arquero de la albiceleste. El primer tiempo terminó con ese 1-0.

Pero en el arranque del segundo tiempo llegó la igualdad. Un tiro libre sobre la izquierda del ataque argentino cayó en el área y Nazareno Colombo conectó un cabezazo potente que entró abajo, a la izquierda. El 1-1 aplacó la ansiedad argentina y despertó a Venezuela, que siguió buscando a Soteldo, demasiado solo en la organización ofensiva de su equipo.

Llegaron los cambios de Argentina y el equipo se delantó en la cancha: un centro bajo, muy combado, desde la derecha, encontró a Saracho en el área chica, estirándose para encontrar la pelota entre dos defensas y marcar el 2-1 a los 74′.

Y quedaban más noticias para el boletín, porque a los 84′ Julián Álvarez, el de River, recibió por la izquierda se fue de un defensa, enganchó hacia adentro, dejó por el camino a otro venezolano y remató fuerte de derecha, ajustado contra el palo. 3-1. ¿Historia concluida? No, porque volvió a aparecer Álvarez, pase para Lautaro Bustos y penal del arquero sobre el delantero de Talleres, que se encargó de patear el penal y marcó el 4-1 en el rebote, luego de que el arquero le contuviera el primer remate.

Puntaje ideal de Argentina: 4 victorias en 4 partidos. El próximo encuentro de los albicelestes será el lunes, ante el segundo del Grupo B, que todavía resta por definirse (excluyendo a Brasil, puede ser cualquiera: Uruguay, Paraguay, Perú o Bolivia).