📝Guardiola le gana la partida a Emery en su debut | OneFootball

Carlos Muñoz del Real·12 de agosto de 2018

📝Guardiola le gana la partida a Emery en su debut

Imagen del artículo:📝Guardiola le gana la partida a Emery en su debut

Victoria del Manchester City por 0-2 ante el Arsenal con goles de Sterling y Bernardo Silva. El campeón empieza bien la defensa del título.

Se estrenaba en la Premier Unai Emery en el banquillo del Arsenal tras la época Wenger. Nada pareció cambiar ya que el City dominó en gran medida el tiempo del partido con el balón de protagonista. Largas posesiones, presión alta y recuperación en campo contrario, señas de Guardiola.

Malas noticias para Emery, cuando Maitland-Ails tuvo que abandonar el partido lesionado, Lichtsteiner hizo su debut oficial como gunner. Al borde del cuarto de hora de partido la cosa iba a empeorar. Una jugada individual de Sterling en la frontal acabaría con el primer gol del partido para el actual campeón.

En las botas de un Mahrez titular en Premier con los citizens por primera vez y en la cabeza de Laporte, pudo estar el segundo antes del descanso. No fue así y el Arsenal, excepto algún intento lejano de Aubameyang, Ederson apenas tuvo trabajo.

Tras la reanudación se vio otra cara del Arsenal, llegando con peligro al área de Ederson. Lacazette tuvo en sus botas en el minuto 55 el empate de tiro directo desde la frontal. Cada vez se jugaba más en el campo del City y Guardiola daba entrada a De Bruyne para salir a la contra y poder hacer daño.

A punto estuvo de conseguirlo el Kun Agüero con un mano a mano que desbarató Peter Cech en el minuto 62, pero no pudo evitar un minuto más tarde el segundo del City. Un pase de Mendy por la izquierda lo transformaba en gol Bernardo Silva con un disparo a la escuadra imparable.

El Arsenal se volcó al ataque en busca de un gol que le metiese en el partido mientras que el City esperaba su oportunidad para sentenciar un encuentro donde dio la sensación de no haber dado todo lo que llevan dentro.

Primeros tres puntos de un City que se presenta como el gran rival a batir mientras que el Arsenal busca encontrarse con su nueva versión de juego a las órdenes de un Emery que empezó con derrota en esta Premier.