Onefootball·12 de noviembre de 2017

🗞La actualidad de Boca

Imagen del artículo:🗞La actualidad de Boca

Te traemos las últimas novedades del día a día del equipo de Guillermo Barros Schelotto.

Tras el triunfo en el Superclásico, Boca descansa tranquilo en lo más alto de la Superliga, a la espera de que regresen los distintos convocados a sus Selecciones por la fecha FIFA.

Para no perder ritmo antes de la reanudación del certamen, el Xeneize disputó este sábado un par de amistosos frente a Los Andes en La Bombonera, que terminaron en empate 2-2 para los titulares y victoria 3-0 para los suplentes.

Sebastián Pérez sumó sus primeros minutos de fútbol luego de la rotura de ligamentos que sufrió en abril: este sábado, el colombiano jugó los 60 minutos del amistoso entre los suplentes de Boca y Los Andes, en La Bombonera. Por su parte, Fernando Gago ya empezó con la recuperación luego de la operación por la rotura de ligamentos.

Sin los convocados a sus selecciones, los titulares de Boca igualaron 2-2 frente a Los Andes, con goles de Agustín Bouzat y Walter Bou, de penal. Goltz, en contra, y Matías Llinás marcaron para el equipo de la B Nacional. El equipo formó con Rossi; Peruzzi, Goltz, Magallán, Evangelista; Jara, Pablo Pérez, Bouzat; Espinoza, Bou, O. Benítez.

En el segundo turno, en tanto, los suplentes golearon 3-0 con un doblete de Mateo Retegui (hijo del entrenador de la Selección masculina de hockey sobre césped) y un tanto de Julián Chicco. Los once fueron Sara; Salomón, Vergini, Insaurralde, Molina; Lamardo, S. Pérez, Chicco; F. Fernández, Vadalá, Retegui.

Próximo partido

El Xeneize recibirá el domingo a las 19.15 a Racing en La Bombonera, por la novena fecha de la Superliga.

Para enfrentar a la Academia, Guillermo Barros Schelotto no podrá contar con Edwin Cardona, quien finalmente recibió una fecha de suspensión por su injusta expulsión frente a River. El Xeneize no tiene ningún jugador en el límite de tarjetas amarillas.

Cómo les fue a los internacionales

Cristian Pavón ingresó en el segundo tiempo del partido entre Argentina y Moscú y fue clave para el gol de Agüero que significó el triunfo 1-0. Darío Benedetto vio todo el partido desde el banco.

Edwin Cardona disputó todo el segundo tiempo en la caída 2-1 de Colombia contra Corea del Sur y protagonizó una polémica con los jugadores rivales, de los que se burló y luego pidió disculpas. Frank Fabra ingresó a los 15 minutos del segundo tiempo, mientras que Wilmar Barrios se quedó en el banco de suplentes.

Nahitan Nández fue titular en el empate 0-0 de Uruguay contra Polonia y salió reemplazado a los 22 minutos del complemento.