Valeria Gutiérrez·21 de junio de 2019

📝 Japón se hizo respetar ante Uruguay

Imagen del artículo:📝 Japón se hizo respetar ante Uruguay

El mejor partido de lo que va de la Copa America 2019, digno de aplaudirse

Uruguay y Japón regalaron un encuentro demasiado intenso lleno de sorpresas y goles pero sobre todo un futbol de alta calidad. La selección japonesa rompió con todos los esquemas y no se intimidó ante una escuadra uruguaya experimentada.

Primera parte

Un primer tiempo intenso en el que los dos equipos presionaron bastante en las áreas rivales, Luis Suarez tuvo protagonismo desde los primeros minutos del partido pues mandó el balón apenas por arriba del travesaño en la primera llegada charrúa. Se esperaba un gran dominio de los dirigidos por Tabárez. Sin embargo, Japón rompió con todos los resultados negativos que se esperaba tuvieran.

La dupla Edinson Cavani y Luis Suárez le causó dolores de cabeza a los nipones. El jugador del PSG se lució con unos potentes tiros a portería pero ninguno entró. Japón no dejaba de atacar a pesar de arriesgar su defensa. Su ofensiva sorprendió a los uruguayos al minuto 25. Miyoshi quedó en un mano a mano con Laxalt y con un disparo cruzado fulminó la red de Muslera dando la sorpresa y poniendo el 1 a 0.

Todo pintaba favorecedor para la escuadra del sol naciente hasta que la pena máxima llegó, una falta sobre Cavani dentro del área terminó en penal. Suárez cobró desde los once pasos y llegó el empate para Uruguay. Con un empate 1-1, partían a los vestidores.

Segunda parte

El partido no bajó su intensidad para la parte complementaria. Un error del árbitro le costó el segundo gol a Japón, una fantástica jugada de Nakajima al puro estilo de Oliver Atom fue frustrada por una falta que era un claro penal. Sin embargo, el árbitro cafetero decidió no recurrir al VAR y continuar con el partido.

Kawashima tuvo atajadas importantes que impidieron una remontada uruguaya, en una se lució en un mano a mano con Edinson Cavani y le atajó con gran certeza un disparo que iba directo a gol.

Luego de un ir y venir de ambas selecciones, Japón se vuelve a imponer ante los charrúas. Una gran jugada por el sector izquierdo termina siendo atajada por Muslera que se equivoca en no quedarse con la pelota y en el rebote aparece de nuevo Miyoshi que mandó a guardar la pelota.

Al 66′ cayó el empate, un centro proveniente desde el corner hizo aparecer a Giménez que mandó la pelota al segundo palo impedidiéndole a Kawashima parar el balón y prohibiéndole a Japón irse con el triunfo.

Los minutos restantes siguieron poniéndose cardiacos, Japón ya no llegaba tanto al área rival, aunque aprovechaba los pocos espacios que Uruguay dejaba pues ya se había adueñado de la cancha. El mejor partido de lo que va de la Copa América 2019 terminó en empate y Japón demostró que sí hay que tenerle miedo.