Frenazo al Valencia en Las Palmas (2-1) | OneFootball

Alejandro Diago·20 de enero de 2018

Frenazo al Valencia en Las Palmas (2-1)

Imagen del artículo:Frenazo al Valencia en Las Palmas (2-1)

La UD Las Palmas rompe su mala racha y se lleva la victoria ante el Valencia en un partido donde los levantinos se adelantaron, pero en el que Jonathan Viera y Calleri actuaron para dar los tres puntos al equipo de Paco Jémez.

Se acabó la mala racha de la UD Las Palmas. El equipo de Paco Jémez cortó los malos resultados con una victoria ante el Valencia en un partido donde los canarios se sobrepusieron al mal inicio y terminaron sumando una importante victoria en su pelea por la permanencia.

Primera parte

Nada parecía indicar que la UD Las Palmas se iba a llevar la victoria esta jornada. Y menos después del inicio de partido. Apenas cinco minutos después del pitido inicial llegaba el primer gol del partido para el Valencia.

Santi Mina remató de cabeza un centro de Nacho Gil y puso por delante a los valencianos en el quinto minuto de partido. Un comienzo nada halagüeño para los canarios que provocó la catarsis.

Porque a partir de ese momento, la UD Las Palmas cambió totalmente y decidió quitarse los complejos. El equipo canario comenzaba a generar ocasiones, y pronto iban a conseguir su recompensa en forma de gol.

Jonathan Calleri ponía un centro desde la derecha que el otro Jonathan del equipo, Viera, no desaprovechó para igualar la contienda. 1-1 en el marcador y el partido volvía a empezar para ambos conjuntos.

El Valencia siguió teniendo ocasiones durante la primera mitad, pero los fallos lastraron al equipo de Marcelino, que no pudo variar el marcador durante el resto de la primera mitad. 1-1 al descanso y todo por decidirse.

Segunda parte

La situación apenas iba a mejorar al inicio del segundo tiempo para los valencianistas. Unos minutos después de comenzar la segunda mitad, Gabriel era expulsado por doble amarilla tras provocar un penalti a favor de la UD Las Palmas.

Los canarios no desaprovecharon la ocasión y de la mano de Calleri se pusieron por delante en el marcador, 2-1. La UD Las Palmas iba con confianza y no dejaría que se escapase el encuentro.

El Valencia seguía intentando la remontada, pero las imprecisiones alejaban al equipo de Marcelino de su objetivo. Intentando buscar un revulsivo, el técnico ché dio entrada a Simone Zaza en lugar de Santi Mina. Pero esto tampoco surtió efecto.

Por si fuera poco, y si ya de por sí la UD Las Palmas se encontraba cómoda en el césped, el conjunto ché vio como expulsaban a otro jugador. En este caso fue Vezo quien recibió la segunda amarilla por parte de Munuera Montero en la recta final del choque.

Simone Zaza seguía intentando remontar el marcador. Pero su empresa iba a quedar en vano. El Valencia CF no pudo evitar el tropiezo en el Estadio de Gran Canaria e hizo que los tres puntos se quedaran en territorio canario.