Eliminatoria abierta en el debut de Jémez (1-1) | OneFootball

Alejandro Diago·3 de enero de 2018

Eliminatoria abierta en el debut de Jémez (1-1)

Imagen del artículo:Eliminatoria abierta en el debut de Jémez (1-1)

Las Palmas y Valencia firman tablas en un partido en el que fueron los canarios quienes se adelantaron. Pero Rodrigo empató para dejar abiertos los octavos de final.

La ‘era Jémez’ arrancó con empate. Las Palmas y Valencia igualaron a uno en el Estadio de Gran Canaria dejando abierto lo que puede suceder en la vuelta de la eliminatoria.

Primera parte

Desde los primeros compases de juego se vio como sería esta nueva UD Las Palmas de Paco Jémez: presión alta, posesión de balón y arriesgar ante el rival.

Una receta que parecía dar sus frutos en los primeros partidos, con un equipo canario que arrancó con gran intensidad.

Sin embargo, las carencias defensivas de la UD se siguieron viendo, y casi consigue el Valencia el primer tanto a los 10 minutos, aunque Garay estaba en fuera de juego.

Los valencianos estaban decididos a atacar la portería de Chichizola, y poco a poco iban generando peligro ante el meta de la UD Las Palmas. Santi Mina y Zaza lideraban las acometidas del equipo ché.

Pero el primer gol iba a llegar por parte de la UD Las Palmas. Borja Herrera centró un balón que Calleri acogió para rematar y sorprender al equipo valenciano.

Desde este momento, los isleños iban a dar un paso adelante. Y fue Calleri quien tuvo en sus botas el segundo gol local, que finalmente se fue alto.

Aunque al final, al descanso el marcador quedaría con 1-0 para los locales.

Segunda parte

Un resultado que no reflejaba la gran cantidad de ocasiones de las que gozó el Valencia, que siguió con la misma tónica durante la segunda mitad.

Simone Zaza y Maksimovic seguirían liderando las acometidas chés para perforar la meta de Chichizola, aunque iba a ser la entrada de Rodrigo la que revolucionaría el partido.

El jugador hispano brasileño, junto con Guedes, liderarían al Valencia en la segunda parte. Un Valencia que ahora sí, obligaba a Jémez a intentar buscar soluciones para evitar el empate visitante.

No obstante, la igualada acabó llegando. Toni Lato pondría un centro desde la banda izquierda que no desaprovecharía Rodrigo. 1-1 y la eliminatoria volvía a estar igualada.

La recta final del partido apenas deparó cambios, con lo que este empate deja abierto todo para la vuelta. Una vuelta donde se decidirá quién consigue el pase a la siguiente ronda copera.