Colo Colo decepciona y pone dudas de cara al clásico | OneFootball

Onefootball·18 de marzo de 2018

Colo Colo decepciona y pone dudas de cara al clásico

Imagen del artículo:Colo Colo decepciona y pone dudas de cara al clásico

El elenco de Pablo Guede ganaba pero Universidad de Concepción lo dio vuelta tras un discutido penal de Opazo sobre Meneses.

Tras conseguir un punto de oro ante Bolívar en La Paz, por la Copa Libertadores, Colo Colo quiso volver al triunfo pero no logró imponerse frente a Universidad de Concepción en el Estadio Ester Roa, donde cayeron 2-1 por la sexta fecha del Campeonato Nacional, en un partido polémico y con un discreto arbitraje de Héctor Jona.

El primer tiempo el duelo resultó parejo para ambas escuadras, aunque el conjunto penquista fue más preciso en las llegadas, generando ocasiones de gol y peligro en el arco de Agustín Orion.

A los 3’ llegaría la opción más clara para los locales luego que Alejandro Camargo ejecutara desde el límite del área: el ex Boca tuvo que apoyarse en los reflejos para despejar el balón.

Pese a las bajas importantes en el Cacique y al esquema improvisado del DT de los blancos, con seis volantes y un delantero, fue Octavio Rivero quien puso la primera cifra tras mandar una zurda violenta al segundo poste y declarar el festejo de los forasteros. Tercer gol del uruguayo desde que superó la lesión a la rodilla.

Pero en la segunda parte llegaría el balde de agua fría para el Popular. Primero (77’) fue Jean Paul Pineda quien sacó ventaja de un rebote para marcar el 1-1 y minutos más tarde, el elenco de Francisco Bozán lo dio vuelta por intermedio de Fernando Manríquez, desde los doce pasos, tras un polémico penal de Óscar Opazo. Tras la conversión del Campanil, el DT albo fue expulsado por los constantes reclamos al cuatro juez Piero Maza.

Resultado que deja serias dudas en los albos (10 puntos) de cara al clásico ante Universidad Católica, en el Estadio Monumental, mientras que Universidad de Concepción buscará seguir por la senda de la recuperación frente a Deportes Iquique, en Cavancha.