El City remonta un partido durísimo ante West Ham | OneFootball

Onefootball·3 de diciembre de 2017

El City remonta un partido durísimo ante West Ham

Imagen del artículo:El City remonta un partido durísimo ante West Ham

El equipo de Pep Guardiola supo reaccionar ante el gol de Ogbonna y acabó imponiéndose por 2-1 en casa. El invicto de quince partidos sigue intacto.

El único invicto de la Premier League sigue incólume. Pese a estar debajo en el marcador ante West Ham United, Manchester City demostró por qué es el líder inobjetable de la liga inglesa al darle vuelta al marcador y acabar ganando por 2-1 al cierre de la jornada 15.

El partido fue cuesta arriba para el City que se vio sorprendido por el gol de Angelo Ogbonna (44′), después de haber manejado la posesión del balón en casi todo el primer tiempo. Apenas un descuido fue aprovechado por el delantero italiano para vencer al arquero Ederson y silenciar el Etihad Stadium. En el complemento, sin embargo, el equipo de Pep Guardiola supo manejar el golpe sufrido y, a partir del ingreso de Gabriel Jesus, empezó a acercarse al arco del español Adrián con mayor peligro. Las ocasiones ofensivas se repetieron una y otra vez, pero el arquero de West Ham se convirtió en figura. Recién a los 57′, una acción iniciada por Sterling y complementada por Gabriel Jesus, con una gran asistencia, permitió que Nicolas Otamendi anotara el empate. El argentino lleva anotados tres goles en la temporada, uno más que en los 60 juegos previos que había disputado.

El 1-1 evaporó la ansiedad del City y puso contra las cuerdas a los Hammers, que se refugiaron en la gran actuación de Adrián. El guardameta español resistió todo lo que pudo, hasta que David Silva anotó el segundo a los 83′, tras un buen servicio de Kevin De Bruyne La angustia, sin embargo, se mantuvo hasta los minutos finales. Sakho se perdió el empate a los 88′, luego de una acción individual de Arnautovic, que no acabó en gol para fortuna del City, que mantiene un invicto fantástico en un temporada que empieza a tener aroma a título.

De esta forma, el City suma su decimocuarta victoria en el torneo local y se mantiene primero con 43 unidades, con ocho puntos de ventaja sobre el United (35). West Ham, en cambio, dejó escapar un buen resultado que le hubiera permitido salir de la penúltima posición y de la zona de descenso (10).