Bellerín salva al Arsenal ante el Chelsea (2-2) | OneFootball

Alejandro Diago·3 de enero de 2018

Bellerín salva al Arsenal ante el Chelsea (2-2)

Imagen del artículo:Bellerín salva al Arsenal ante el Chelsea (2-2)

Bellerín salva al Arsenal en un derbi de Londres marcado por la intensidad de ambos conjuntos. Wilshere abrió la lata, pero Hazard empató desde los 11 metros y Marcos Alonso adelantó a los ‘blues’

Buen juego e intensidad. Esto es lo que ha deparado uno de los derbis de Londres más entretenidos en los últimos años. Chelsea y Arsenal firmaron tablas tras 90 grandes minutos por parte de ambos conjuntos.

Primera parte

Y eso que fueron los ‘gunners’ quienes comenzaron el partido gozando de las primeras ocasiones. Los de Arséne Wenger sorprendían al Chelsea y llegaban con facilidad al área.

No obstante, los ‘blues’ también gozarían de ocasiones en la primera mitad, como una que tuvo Álvaro Morata que falló estrepitosamente en un mano a mano ante la portería de Cech.

Alexis Sánchez seguiría buscando el tanto para el conjunto local, pero pese a sus intentonas, los fallos en la defensa lastraban al Arsenal.

Unos fallos que eran aprovechados por N’golo Kanté para abrir espacios y generar más desconcierto en la zaga ‘gunner’. El Chelsea buscaba adelantarse en el marcador ante un Arsenal por momentos desubicado.

Aunque al final del primer tiempo, el 0-0 siguió en el marcador del Emirates Stadium. Un resultado que no reflejaba el gran juego vivido.

Segunda parte

Porque en la segunda mitad llegaron todos los goles del partido. El Chelsea mandó un aviso con una doble ocasión nada más comenzar. Bakayoko tuvo en sus botas el primer tanto, pero Cech intervino en dos veces para salvarlo.

Por su parte, Wilshere comenzaba a hacer de las suyas y sembraba el peligro en el área blue. Hasta que en el minuto 63, el inglés lanzó un cañonazo que no pudo alcanzar Courtois. 1-0 para los ‘gunners’.

La ventaja iba a durar poco en el Emirates, ya que Bellerín cometería un penalti sobre Hazard que el belga iba a convertir para poner el empate cuatro minutos después.

Empezó el Chelsea a venirse arriba y a manejar los ritmos del encuentro ya que, pese a las internadas del Arsenal, los de Conte supieron leer mejor el partido.

Y en el minuto 81, llegó el tanto de visitante. Marcos Alonso le gana la espalda a Mustafi para rematar un balón centrado de Zappacosta y poner el 1-2 en el electrónico.

Todo parecía que iba encaminado a una victoria ‘blue’. Pero en el minuto 92, apareció Héctor Bellerín para salvar el empate para el Arsenal.

Morata tuvo en sus botas el tanto de la victoria. Pero de nuevo el madrileño volvió a fallar un mano a mano ante Cech. Al final, reparto de puntos en un excelente partido