mariamvazquez·5 de abril de 2018

📝 Chile y Paraguay no se dejan vivas

Imagen del artículo:📝 Chile y Paraguay no se dejan vivas

Partidazo entre Chile y Paraguay. Las anfitrionas se lucieron ante su gente, pero el resultado no les dio para más.

En su debut en la Copa América Femenina, Chile y Paraguay empataron 1-1. Partido que pudo finalizar a favor de la Roja.

La intensidad se vivió desde el primer tiempo, oportunidades claras para ambas escuadras, sin resultado a favor. Los cuadros defensivos, los protagonistas del enfrentamiento. Ambas pudieron llevarse la ventaja al vestidor.

En la segunda parte, Paraguay no dudó y fue de lleno por el primero, aunque las Rojas iniciaron atacando. Gloria Villamayor puso el 1-0 en el minuto 53.

Chile quería despertar y “Cote” remató el balón que se estrelló en los guantes de la arquera. Minutos después la Albirroja tendría su oportunidad de despegarse más del marcador, pero Carmen Martínez la voló.

En el minuto 60 apareció Yanara Aedo para poner el del empate, tras un tiro dentro del área grande.

Con mucha acción, pero sin más goles, el partido finalizó 1-1. Ambas escuadras tuvieron para llevarse el triunfo, pero su buen parado defensivo lo impidió.

La siguiente prueba para Chile será frente a Colombia, mientras que Paraguay enfrentará a Perú, ambas el 6 de abril.

Las chicas se juegan el pase por Mundial de Francia 2019, los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y los Juegos Panamericanos de 2019.