📝River Plate a la final de la Libertadores | OneFootball

Valeria Gutiérrez·23 de octubre de 2019

📝River Plate a la final de la Libertadores

Imagen del artículo:📝River Plate a la final de la Libertadores

Lo ganó Boca pero se quedó sin final de Copa Libertadores.

Fue un superclásico retrasado; la afición de Boca Juniors lanzó papeles a la campo y el juego se atrasó 15 minutos mientras se retiraban todas las hojas de la cancha. El partido se tornó intenso durante el primer tiempo ya que hubo varios connatos de bronca entre los jugadores de ambas escuadras.

El Xeneize tuvo un arranque muy ofensivo, sabía lo que estaba en juego; River Plate aguantó el intenso inicio del cuadro bonaerense al tener una defensa sólida en el uno contra uno. El arbitraje no pasó desapercibido en esta semifinal de la Libertadores.

Iban 21 minutos del primer tiempo cuando Eduardo Salvio aprovechó un rebote perdido en el área tras un centro y mandó la pelota al fondo de la red de Franco Armani. Peeero… el grito y la emoción por el primer gol de Boca se extinguió pronto porque el árbitro Wilton Sampaio anuló la anotación por una mano de Emmanuel Más. Se le esfumó la primera oportunidad obvia a los discípulos de Alfaro.

El juego aéreo de los azul y oro era amenazador. Sin embargo, River contó con la presencia de Armani para evitar ser sorprendido por los locales que lucieron hambrientos de gol pero comenzaban a notarse agotados debido al ritmo con el que iniciaron el encuentro.

A Sampaio parecía que se le iba el juego de las manos, malas decisiones arbitrales que enfurecieron a más de uno en la cancha. Boca acorraló a su acérrimo rival, fue ligeramente superior y tanta presión les valió el primer gol que hizo reventar la Bombonera.

Jan Hurtado le daba esperanza a su equipo tras marcar el primero e intentar acortar distancia; el venezolano apareció en la línea para empujar un balón que fue tocado por Zárate. Boca fue más que el Millonario, por desgracia no les alcanzó para remontar el marcador global de 2-0. ¡River Plate y Marcelo Gallardo son finalistas de la Copa Libertadores!