📝¡Inglaterra triunfa y vuelve a semifinales! | OneFootball

Jaione Belza Guede·7 de julio de 2018

📝¡Inglaterra triunfa y vuelve a semifinales!

Imagen del artículo:📝¡Inglaterra triunfa y vuelve a semifinales!

Inglaterra regresa a semifinales de un Mundial después de 28 años, tras la victoria por 2-0 ante Suecia.

La primera parte nos dejó un partido más bien descolorido y con pocas ocasiones de peligro.

Suecia se contentó con encerrarse en la defensa y mantener el empate pero no pudieron mantener la estrategia por mucho tiempo.

Inglaterra, que había mantenido la posesión por completo, se adelantó en el marcador a la media hora. Maguire se levantó por encima de todos los suecos para cabecear el balón al fondo de la red. Nada pudo hacer Olsen.

Inglaterra se sintió más cómoda tras su gol y Suecia se vino abajo. Sterling pudo haber sentenciado en encuentro con el segundo gol pero el ’10’ perdió el uno contra uno ante Olsen.

Los de Andersson empezaron más enchufados en la segunda parte pero Pickford evitó el gol sueco por partida doble.

El arquero del Everton tiró de reflejos felinos para salvar a los suyos en numerosas ocaciones gracias a unos paradones impresionantes.

A falta de gol sueco, los ingleses consiguieron su segundo tanto gracias a otro cabezazo. Esta vez fue Dele Alli quien perforó la portería rival tras un pase de Lingard.

Los últimos minutos del encuentro estuvieron marcados por el poderío inglés. Suecia no pudo con los de Southgate, que se plantaron muy bien en el terreno de juego con su particular 5-3-2.

Inglaterra disputará la semifinal del Mundial de Rusia por primera vez desde 1990. El contrincante será el ganador del otro partido de hoy entre Rusia y Croacia.