Daniel Cadena Jordan·13 de octubre de 2019

📝Gündogan brilla en goleada de Alemania con diez hombres

Imagen del artículo:📝Gündogan brilla en goleada de Alemania con diez hombres

Una temprana expulsión de Emre Can no frenó a la Mannschaft.

Paridad en la punta del Grupo C de las Eliminatorias Europeas, donde Alemania iguala a Holanda con 15 puntos después de ganar por 0-3 en Estonia, manteniendo así su récord visitante al 100%.

Si bien el marcador es generoso, no todo fue así en el encuentro. En la primera mitad, una roja directa rigurosa a Emre Can dejó a Alemania con uno menos desde temprano, no pudiendo recomponerse en el esquema sobre el campo, en un partido en el que tampoco pudieron contar con Serge Gnabry, baja de último momento por dolencias físicas.

Y tras un primer tiempo sin goles, un par de carambolas y rebotes producirían los dos primeros goles temprano en la segunda se. Ilkay Gündogan terminó siendo reconocido por el primero, mas no el segundo, el cual fue dado como autogol de Karol Mets.

Timo Werner pondría el 0-3 final aprovechando un formidable cruce de Gündogan, quien consiguió al delantero del RB Leipzig solo por el carril izquierdo con un pase diagonal flotado sobre la defensa de Estonia. Luego de un recorte y un duro remate, el partido quedaba definido.

Alemania tiene dos compromisos más por las Eliminatorias, ambos en casa ante Bielorrusia e Irlanda del Norte, los cuales definirán el orden final de la clasificación.