📝Estados Unidos es finalista de la Copa Oro | OneFootball

Mariam Vazquez·4 de julio de 2019

📝Estados Unidos es finalista de la Copa Oro

Imagen del artículo:📝Estados Unidos es finalista de la Copa Oro

¡Tenemos final! EE.UU. venció a Jamaica y peleará contra México el título de la Copa Oro 2019.

Vaya partido que vivimos. Estados Unidos y Jamaica entraron al campo para definir al último finalista de la Copa Oro, sin imaginar lo que venía por delante.

Durante los primeros minutos, el conjunto de las barras y las estrellas se vio ligeramente dominada por el rival. Weston McKennie aprovechó el mal parado de la defensa para poner el primero en el marcador.

Justo cuando la escuadra norteamericana lograba darle la vuelta en el dominio de la cancha a los caribeños, el partido tuvo que suspenderse por una amenaza de tormenta eléctrica, la cual retrasó el encuentro por una hora y 28 minutos.

La pausa benefició a Jamaica, que regresó con una mentalidad diferente. Con más propuesta en el ataque, los locales comenzaron a tocar la puerta estadounidense, pero el rival los tranquilizó.

A seis minutos del inicio del segundo tiempo, Pulisic apareció dentro del área para marcar de cabeza el segundo.

A pesar del 2-0, la amenaza de los Reggae Boyz no paró y de contragolpe, Nicholson recibió el esférico dentro del área, para darle vida a su escuadra en el minuto 69.

Con la esperanza de remontar, Jamaica se mostraba constante en el área rival, en cualquier momento podía empatar. No sucedió.

Contrario a los caribeños, Estados Unidos no perdonó. Blake rechazó el esférico y Pulisic, con doblete, sumó el tercero de los norteamericanos.

Después de 93 minutos y tres goles a favor, se definió la final de la Copa Oro. ¡Tenemos Clásico de la Concacaf!