📝En penales, Dorados se impone 6-5 a Chivas y consigue el pase | OneFootball

samanthaazuara·29 de enero de 2020

📝En penales, Dorados se impone 6-5 a Chivas y consigue el pase

Imagen del artículo:📝En penales, Dorados se impone 6-5 a Chivas y consigue el pase

En un partido donde se percibía la tensión, un gol de Chivas alargó el encuentro a la tanda de penales, donde un error de Miguel Ponce le dio la victoria a los Dorados de Miguel Patiño y los mandó a los Cuartos de Final de la Copa MX.

Previa

Dorados llegaba al encuentro con un saldo global a favor, cinco victorias sobre tres de las Chivas en nueve partidos disputados. Los de Sinaloa se llevaron el partido de Ida de la Copa MX con un marcador de 2 a 1 por lo que el Rebaño estaba en busca de la remontada.

¿Y Oribe?

El cuadro de Luis Fernando Tena salió a la cancha sin un delantero nominal. Con José Juan Macías y Alexis Vega lesionados, se asumía que Oribe Peralta iba a tomar el rol de goleador pero el ‘Flaco’ decidió mantenerlo en la banca.

El primer tiempo

Los locales comenzaron el encuentro ejerciendo presión alta en busca de algún error rojiblanco que pudiera ayudarles a abrir el marcador. Al minuto 6′ Chivas se perdía una ocasión importante de gol pero tras mucho insistir, Chicote Calderón se encontró con un balón en el área que remató de chilena y de esta forma empataba el marcador global al 23′.

El resto de la primera mitad la afición vivió un partido de ida y vuelta donde tanto Raúl Gudiño como Luis López se lucieron defendiendo sus respectivas porterías.

Segundo tiempo

En 45 minutos mucho más tranquilos, en comparación a la primera mitad, una vez más los arqueros fueron cruciales para que no sonara el grito de gol en el Estadio Banorte. Los últimos minutos, Dorados intentó insistir más pero no le alcanzó, se terminó el tiempo regular, y se definió en penales.

Los penales

Los cobradores de ambos equipos tiraron perfectamente sus penales hasta llegar a la muerte súbita, fue ahí que Luis López se vistió de héroe al pararle el cobro a Miguel Ponce y así conseguir el pase a los Cuartos de Final.