Daniel Cadena Jordan·23 de enero de 2020

📝¡Betis eliminado desde los penales en Vallecas!

Imagen del artículo:📝¡Betis eliminado desde los penales en Vallecas!

¡La emoción de la Copa a juego único no para!

El Rayo estuvo a minutos de eliminar al Betis, y el Betis a minutos de eliminar al Rayo en un partido donde fue difícil decidir quién sobresalió más.

Lo cierto es que el cuadro de Vallecas, gracias a Alejandro Catena pudo anotar primer, a los 47′, encendiendo alarmas en el banquillo bético, el cual no tuvo respuesta por casi toda la segunda mitad. El encuentro lo intentaban controlar ambos, con los locales siendo capaces de dominar el balón por más tiempo, aunque la falta de contundencia evitó que el marcador se ampliara.

A ello aparecía Joaquín a los 84′ para poner una paridad que le salvaba al Betis una eliminación no planificada de una Copa donde habían algunas expectativas en torno a lo que se podía alcanzar.

Ya en la prórroga, Loren puso el 1-2 verdiblanco para la remontada temporal a los 97′ del alargue, lo cual no terminaba de desmotivar al Rayo.

En ese mismo tenor, Andrés Martín aparecía a los 118′ para dar un gol que bien pudiese ser considerado de oro por lo trascendental. Forzaron una tanda de penales que el Betis perdería, gracias a dos fallos en botines de Joaquín y Cristian Tello, ante los cuatro aciertos del Rayo, cortesía de Suárez, Pozo, Saúl y Catena.

Así, Betis se une a un selecto grupo de clubes de Primera que, en la misma noche, se despidieron de la Copa sin poder superar los dieciseisavos. El Rayo por su parte está a esperas de su próximo rival, el de los octavos.