Daniel Cadena Jordan·23 de enero de 2020

📝¡Cultural Leonesa remonta y elimina al Atlético de Madrid!

Imagen del artículo:📝¡Cultural Leonesa remonta y elimina al Atlético de Madrid!

En un sorpresivo giro de eventos, un Atleti apático paga caro los platos rotos.

Un encuentro sorpresivamente trabado para el Atlético de Madrid se vivió en el Municipal Reino de León, casa de la Cultural Leonesa, donde los de Primera sufrieron hasta el último momento, con eliminación de la Copa de por medio.

Las cosas fueron espesas en los primeros 45 minutos, con el arco intacto tras la primera mitad. Las ocasiones rojiblancas eran más frecuentes que la de los locales, como se perfilaba el encuentro inicialmente, pero la realidad es que la baja productiva ofensiva del Atlético no es algo que se han reservado exclusivamente para la Liga.

Con 9 goles en su haber en los últimos 7 partidos, las garantías de gol parecieran estar ya ausentes.

Sin embargo, sería Ángel Correa, clave en los últimos encuentros colchoneros, quien abriría el marcador a favor de la visita luego de más de una hora de juego, a los 62′.

Un resultado que se apreciaba como discreto por no decir menor al que anticipaban, pero que cumplía con el trámite por lo menos. Eso cambiaba a los 83′, con el gol de Julen Castañeda, autor de la paridad y el primero del encuentro para Cultural Leonesa. Esto obligaba a unos incómodos alargues que Diego Simeone quería evitar, considerando que este fin de semana hay nuevamente acción.

En la prórroga, la visita saldría más motivada a liquidar el asunto, y en su empeño por adelantar líneas y presionar de más al conjunto de lo que vendría siendo tercera división española, abrieron paso para que los locales contraatacaran a toda velocidad, poniendo un inesperado 2-1 en el marcador, gracias a Sergio Benito, a los 108′ del encuentro.

El resultado condena al Atleti a defender un frente menos, mientras que le gana un espacio al conjunto de Segunda B entre los últimos 16 de la Copa del Rey.