📝Colo Colo es el nuevo campeón de la Copa Chile | OneFootball

marianovelloso·22 de enero de 2020

📝Colo Colo es el nuevo campeón de la Copa Chile

Imagen del artículo:📝Colo Colo es el nuevo campeón de la Copa Chile

El equipo de Mario Salas se impuso en una final para el recuerdo ante Universidad de Chile y se coronaron campeón de la Copa Chile edición 2019. Fue una victoria por 2 a 0 a favor del conjunto colocolino, los goles los marcaron Marcos Bolados y Javier Parraguez. La “U” no tuvo respuesta aunque en el segundo tiempo salieron a darlo todo para achicar la diferencia en el marcador, el gol llegó demasiado tarde, en el minuto 94′ de la mano de Matías Rodríguez. Con este título, Colo Colo suma su duodécima Copa Chile.

El campeonato no fue casualidad

La garra de los hombres de Mario Salas fue la base que permitió forjar alrededor de este estilo un fútbol que lo llevó al campeonato. Con buen fútbol por parte de sus jugadores, contando con el compromiso de todos y cada uno de ellos, fue difícil que alguien pueda abatirlos. En la semifinal ante Universidad Católica dejaron una muestra de lo que es disputar cada pelota como si fuese la última y no dar ninguna por perdida, aspecto que no perdieron en la final y que termino siendo clave para vencer a Universidad de Chile. Matías Fernández llegó para aportar y no para retirarse, demostró en este partido el nivel que tiene y como ayuda a su equipo desde la experiencia y la jerarquía, pases limpios, garra en marca y buen posicionamiento en la cancha, las claves que llevaron a Matías a ser uno de los mejores de la cancha el día de hoy.

Las figuras del partido fueron de Colo Colo

Todo le salió bien hoy al equipo colocolino, desde el desarrollo y planteo del partido hasta la actuación individual de sus jugadores. Los puntos fuertes del equipo fueron varios, entre los que se destacan Brayan Cortés (atajó un penal y tuvo excelentes actuaciones anticipando y achicando a los delanteros rivales) y Marcos Bolados (tuvo una excelente performance, estuvo atento y activo durante todo el encuentro, lo que le permitió abrir el marcador y ser una pieza clave del equipo para la obtención de la copa).

Universidad de Chile se fue cayendo en el partido

El equipo de Hernán Caputto tuvo un primer tiempo excelente, donde logró dominar a Colo Colo y tener varias oportunidades de irse adelante en el marcador, entre ellas, un penal que terminó atajando el arquero Brayan Cortés. La primera media hora fue un auténtico infierno para el cacique que no podía entrar en partido y veía como los azules tenían la pelota y lastimaban con cada pase que daban. Cuando llegaron los goles , la “U” se cayó y no pudo sobreponerse, el gol llegó demasiado tarde, Matías Rodríguez marcó a los 94′ pero aún así, no alcanzó para empatar el encuentro. Las sensaciones del equipo seguramente no serán las mejores pero se pueden rescatar muchos aspectos positivos acerca del rendimiento que tuvieron algunos jugadores y de las ideas que tiene el equipo para ejecutar un partido.