Valeria Gutiérrez·11 de octubre de 2019

📝Atlético Nacional lidera la liga al vencer a Patriotas

Imagen del artículo:📝Atlético Nacional lidera la liga al vencer a Patriotas

El conjunto de Juan Carlos Osorio sumó otro triunfo.

Atlético Nacional salió catapultado a la cima de la Liga Águila tras vencer 2-1 a Patriotas. El verdolaga inició con gran ritmo de juego, apostándole al contraataque para sorprender al rival. Sin embargo, los sorprendidos fueron ellos.

En un error en la salida de Nacional, Patriotas aprovechó para abrir el marcador con un centro por izquierda de César Hinestroza que encontró a Martín Payares quien terminó por ganarle la posición a los rivales y así vencer con un fuerte cabezazo a José Fernando Cuadrado.

A partir de ahí, el conjunto de Boyacá mostró una gran solidez en su defensa cerrando cualquier espacio que implicara una oportunidad para el conjunto del ‘profe’ Osorio. Al minuto 38, llegó la oportunidad del empate para Atlético.

El árbitro marcó penal tras una mano de Jerson Malagón dentro del área; el encargado de igualar las condiciones del partido fue Hernán Barcos quien cobró con fuerza un disparo dirigido al palo izquierdo de Álvaro Villete.

Atlético nacional fue mucho más que Patriotas en la primera mitad. Los antioqueños tuvieron la posesión del balón y crearon grandes opciones de gol. Sin embargo, los primeros en descontar fueron los locales. Mientras que los verdes tomaron ritmo solo hasta el final del primer tiempo.

Para la parte complementaria, Patriotas se apoderó del juego aéreo y Nacional del juego por las bandas hasta que consiguieron remontar el marcador con un gol de Pablo Cepellini, quien tomó mal parados a los locales.

El conjunto de Antioquia se replegó para defender su área y con el dominio del balón, comenzaron a jugar con la desesperación del conjunto de Nelson Gomez que ocupan el puesto 14 de la tabla.