Mariam Vazquez·21 de julio de 2019

📝América golea a Monterrey en partidazo de debut

Imagen del artículo:📝América golea a Monterrey en partidazo de debut

Los azulcremas remontaron el marcador ante un difícil equipo Rayado.

América y Monterrey hicieron digno el llamado de “partido estelar”, en la primera jornada del Apertura 2019. Las Águilas terminaron con goleada de 4-2 sobre la Pandilla, con un Nico Castillo encendido.

La intensidad de Diego Alonso se hizo notar desde el primer tiempo, así los de Coapa recibieron el primer golpe. Funes Mori superó al rival para marcar el primero a favor.

Un error de la defensa regia le dio la igualdad en el marcador a los azulcremas. Una falta sobre Renato Ibarra fue la causante de la pena máxima bien ejecutada por Nico Castillo.

El gol sólo despertó el ataque azulcrema, que en cuestión de minutos se hizo del segundo. Mateus Uribe recuperó a la afición con un cabezazo imposible de atajar por Barovero.

Con dos goles en contra, el partido no estaba liquidado. Monterrey reaccionó en el minuto 31, Avilés Hurtado les regresaba la vida en el encuentro.

El empate no duró hasta el final del primer tiempo. Nico Castillo demostró que el killer está de regreso, le regaló el tercero al Nido, ante una afición que exigía mostrara lo hecho en Pumas.

La segunda mitad no fue mejor para los Rayados, pues con Roger Martínez en la cancha, América logró convertir el cuarto a favor inhabilitando el empate del rival.

“El Piojo” decidió darle oportunidad a Jérémy Ménez, que en su regreso después de una temporada ausente, no pudo ampliar la diferencia en el marcador. De esta manera, las Águilas sumaron sus primeros tres puntos en la tabla general.