📝 Santa Fe vence 2-0 al América con una gran noche de Diego Valdés | OneFootball

leocabrera·22 de febrero de 2020

📝 Santa Fe vence 2-0 al América con una gran noche de Diego Valdés

Imagen del artículo:📝 Santa Fe vence 2-0 al América con una gran noche de Diego Valdés

América de Cali llegó al Campín de Bogotá con la misión de llevarse una victoria que lo mantuviera cerca del líder, Deportivo Pasto. El equipo de Alexandre Guimaraes enfrentó a Independiente Santa Fe con al menos dos ausencias importantes: ni Adrián Ramos ni Juan David Pérez viajaron a Bogotá.

En la primera mitad, el equipo escarlata intentó imponer condiciones, y por momentos lo consiguió. Presionó la salida de Santa Fe, lo obligó a salir jugando sin claridad, ahogando su progresión en el campo. Lo más claro de la primera mitad para el América fue un disparo de Duván Vergara que dio en el travesaño. Para ese momento, tanto la posesión como los enfrentamientos uno a uno caían mayoritariamente para el lado del equipo de Cali.

Sin embargo, el América fue incapaz de transformar su dominio en una diferencia en el marcador. Y hacia el final de la primera parte ya se notaba una mejoría de Santa Fe, que había conseguido acercarse al arco defendido por Chaux.

En la segunda parte, Santa Fe se soltó y confió en el talento de Fabián Sambueza para conducir al equipo. Y en el minuto 51′ llegó la apertura del marcador. Santa Fe conectó una buena pared por la derecha y Carlos Mario Arboleda envió un centro medido. Diego Valdés anticipó a Marlon Torres y venció a Chaux con un remate difícil.

El gol animó a los locales, que salieron a ampliar la diferencia. Fueron diez minutos de furia que concluyeron con el segundo gol, también de Diego Valdés. Esta vez el centro llegó desde la izquierda. El delantero le ganó en el salto a Felipe Jaramillo, cabeceó de pique al piso y marcó el 2-0 a los 64′.

América intentó por todos los medios a su alcance meterse en el partido con un descuento, pero Santa Fe apostó a defenderse atacando. Michael Rangel no podía gravitar, bien absorbido por los centrales de Santa Fe. En esa dinámica el tiempo se consumió. Santa Fe fue un justo ganador y ahora ocupa la segunda posición, con 11 puntos, al menos hasta que Atlético Nacional juegue el partido correspondiente por la 6ª jornada ante el DIM.