📝 Pellegrini pone a la Roma con un pie en cuartos de la Coppa | OneFootball

leocabrera·16 de enero de 2020

📝 Pellegrini pone a la Roma con un pie en cuartos de la Coppa

Imagen del artículo:📝 Pellegrini pone a la Roma con un pie en cuartos de la Coppa

El Parma recibió en el Ennio Tardini a la Roma por el partido de ida de los octavos de final de la Coppa Italia. Los giallorossi obtuvieron una victoria por 2-0 como visitantes que inclina la eliminatoria a su favor y los deja muy cerca de meterse entre los ocho equipos que definirán el trofeo.

Luego de un primer tiempo algo anodino, con dominio romano, pero sin aceleración, llegó el golazo que abrió las hostilidades, cuando, en el minuto 49′, Lorenzo Pellegrini recibió la pelota por la izquierda, en el vértice del área, jugó una pared relampagueante con Kalinic, que le devolvió el balón con el timming exacto para que Pellegrini no tuviera que hacer ningún control extra, solo un remate potente y cruzado que terminó colocándose muy cerca del palo izquierdo de Colombi, que nada pudo hacer.

A partir del gol, el partido se enlenteció, la Roma pasó a jugar en fase defensiva, aprestándose a aprovechar cualquier espacio que se abriera ante el adelantamiento del Parma. Y en el minuto 58′ Pau López se vistió de héroe para impedir el empate, cuando Siligardi desbordó por derecha, encontró a Roberto Inglese en el área, que giró y quedó de cara al portero español, con los reflejos justos para rechazar el balon a quemarropa.

La salvada funcionó como un despertador para la Roma, que trató de llevar el juego más lejos de su área. Y el partido se terminó a los 73′, cuando un centro desde la derecha fue interceptado con el brazo por Barillá. Penal sin necesidad de recurrir al VAR. Y una vez más, Lorenzo Pellegrini, con toda su calidad, colocó el balón en el rincón izquierdo. 2-0, sin que el Parma mostrara tener el poder de fuego necesario para una remontada épica, con Kulusevski frustrado, enredado, fuera del partido.