📝 Nacional cayó 2 a 1 ante Defensor y ya no depende de sí mismo | OneFootball

leocabrera·22 de noviembre de 2019

📝 Nacional cayó 2 a 1 ante Defensor y ya no depende de sí mismo

Imagen del artículo:📝 Nacional cayó 2 a 1 ante Defensor y ya no depende de sí mismo

Luego del empate en el clásico, Nacional debía defender el liderazgo en la tabla del torneo clausura y de la Anual. La visita de riesgo al Franzini, reducto del siempre duro Defensor Sporting era un escollo que podía marcar el destino del campeonato, porque perder puntos a solo dos fechas del final era un lujo que el tricolor no podía permitirse.

El partido comenzó muy bien para Nacional, con mucha presión sobre el arco violeta y un gol muy tempranero que llegó a través de un tiro libre muy bien ejecutado por Felipe Carballo. A partir de ahí hubo 20 minutos de gran fútbol tricolor, con un asedio constante que convirtió en figura al arquero Sebastián Fuentes.

La igualdad de Defensor llegó también de tiro libre, en el minuto 33, un disparo que dejó sin asunto a Mejía. A partir de ese momento, el partido se convirtió en un ida y vuelta sumamente dinámico, con opciones de gol en ambas áreas.

También hubo espacio para las polémicas, pues en la recarga de una jugada en la que Nacional reclamaba un penal sobre Thiago Vecino, Cardaccio recibió la segunda amarilla y se fue expulsado. Esa falta a los 37 del segundo tiempo fue convertida en gol, una vez más, por Mauricio Gómez. Para ese entonces, la crispación en los jugadores de

Nacional era total, y el zaguero Corujo cometió una falta sumamente violenta contra el delantero argentino, Pavone… el resultado fue dejar a su equipo con nueve jugadores a falta de pocos minutos para el final del partido.

En el ocaso del partido, solo el arquero panameño de Nacional, Luis Mejía, sostuvo a su equipo para intentar rescatar al menos un punto. No hubo hazaña y el final del partido marcó el triunfo de Defensor y ahora Nacional dependerá de otros resultados, por ejemplo, del partido que jugarán Peñarol y Progreso.