📝 Los penaltis (y el VAR) salvan a España ante Sudáfrica | OneFootball

Alejandro Diago·8 de junio de 2019

📝 Los penaltis (y el VAR) salvan a España ante Sudáfrica

Imagen del artículo:📝 Los penaltis (y el VAR) salvan a España ante Sudáfrica

En un partido donde las Banyana Banyana estaban controlando a una España plana en cuanto al juego, dos penaltis y un tanto de Lucía García dieron la primera victoria al combinado español en una Copa del Mundo.

Cualquiera habría esperado menos sufrimiento para derrotar a la 49ª selección del planeta en el ránking FIFA. Pero esta selección española ha tenido muchos apuros en su debut mundialista. Una Sudáfrica ordenada y con un partido bien planteado ha puesto en peligro a las de Jorge Vilda hasta el minuto 70 de partido. Y todo gracias a la aparición del VAR en los minutos finales.

Primera parte

España comenzó mostrando su estilo: toque, posesión y control del balón. La selección se acercaba al área de Sudáfrica, y tuvo una ocasión muy clara a los 15’ de partido con un tiro libre directo de Mapi León que se fue alto. Pero Sudáfrica sorprendió a España a la contra, y en una jugada de Thembi Kgatlana, un derechazo se coló por la escuadra de la portería de Sandra Paños. España pasó ahí sus peores momentos de partido, con unas Banyana Banyana que estuvieron a un paso de aumentar la ventaja en el marcador.

Segunda parte

Con esta situación, Vilda revolucionó el equipo en la segunda mitad. Aitana Bonmatí y Lucía García entraron a la cancha para dar verticalidad al equipo. Y España empezó a llegar con facilidad, hasta que en el 70’, un penalti por mano de Van Wyk dio la oportunidad a Jenni Hermoso de transformar desde los once metros.

De nuevo, el punto de penalti iba a ser protagonista en el VAR tras una acción sobre Lucía García. Y es que la colegiada chilena decretó pena máxima para España y expulsión de la jugadora sudafricana. Jenni Hermoso no volvió a fallar para poner el 2-1. Lucía García, a la contra, pondría el definitivo 3-1. Un resultado que hace soñar a España.