Valeria Gutiérrez·4 de agosto de 2019

📝 Giovani dos Santos tuvo triunfal debut en el Azteca

Imagen del artículo:📝 Giovani dos Santos tuvo triunfal debut en el Azteca

América logró sumar su segunda victoria en casa

Las Águilas del América dieron un gran show en el Coloso de Santa Ursula tras golear a Xolos de Tijuana 3-1, es el primer partido de Marchesín. Fue un partido agridulce pues Nicolás Castillo salió lesionado del encuentro. Sin embargo, Giovani dos Santos tuvo un excelente debut en el Azteca.

Primera parte

Durante los primeros 45 minutos, el encuentro estuvo muy cerrado y hubo pocas jugadas que representaran verdadero peligro para ambas escuadras. Ninguno de los dos pudieron hacerse daño para esta parte.

Los guardametas se lucieron tras atajar las mínimas llamadas de atención. Cabe recalcar que Óscar Jiménez tuvo una gran actuación en su debut en la Liga Mx, pues regresó bajo el arco de esta del América luego de la baja de Marchesín y pasó poco más de dos años sin ver actividad en esta competencia.

El primer tiempo cerró con desgracia para América porque Nicolás Castillo salió lesionado luego de chocar con el meta de Xolos, tuvo que ser suplido por Giovani dos Santos.

Segunda parte

El complemento fue muy intenso pues ya no se ahogaron más los gritos de gol. La magia azulcrema comenzaba a brotar desde los pies de Guido Rodríguez quien abrió el marcador para el cuadro de Miguel Herrera con un fuerte tiro que colgó en el ángulo de Gibran Lajud.

Sin embargo, el empate no tardó en caer y el xolaje aprovechó un error defensivo de las Águilas. Camilo Sanvezzo apareció en un mano a mano con Emanuel Aguilera y logró definir de derecha para poner el 1-1.

La actuación de la noche fue de Giovani dos Santos, quien hacía su debut en la casa del América. ‘Gio’ se echó al equipo al hombro y tuvo un maravilloso desempeño. El ‘mexa’ puso una asistencia para que Renato Ibarra colocara el balón en las redes del rival.

Y posteriormente, selló el encuentro con el tercer gol que cayó en los minutos finales de la parte complementaria. Dos Santos entró sin una marca firme al área de Xolos para meter un zurdazo que fue imposible para Lajud.