📝 Erling Haaland volvió a anotar y Dortmund goleó al Frankfurt | OneFootball

pablofernandez·14 de febrero de 2020

📝 Erling Haaland volvió a anotar y Dortmund goleó al Frankfurt

Imagen del artículo:📝 Erling Haaland volvió a anotar y Dortmund goleó al Frankfurt

Borussia Dortmund extiende su racha de invicto como local y, una vez más, gana por goleada. Los negriamarillos convirtieron 14 goles en los últimos tres partidos en casa por Bundesliga.

En el primer tiempo el Eintracht Frankfurt se plantó muy bien en defensa y le cerró casi todos los caminos al impacable juego ofensivo de Dortmund. Esto dio como resultado una primera mitad casi sin llegadas al arco, con mucha posesión de Dortmund pero sin demasiada consecuencia. A excepción, claro, del gol del lateral Łukasz Piszczek, que recibió un pase atrás en el borde del área y remató de izquierda, cruzado, lejos del alcance del portero.

Curiosamente, el Frankfurt pagó caro el intento de darle más dinámica y llegada al equipo. Al comienzo del segundo tiempo, la salida del volante Gaćinović para que entre el delantero Bas Dost pareció reavivar a las Águilas, que comenzó el complemento con una actitud diferente.

Pero bastó una mala salida para que el siempre inspirado Jadon Sancho la recibiera en el costado izquierdo e hiciera una carrera directo al gol, tras hacer pasar de largo al capitán David Abraham y definir frente a Kevin Trapp.

Este segundo gol dejó sin respuesta al Frankfurt y envalentonó al Dortmund, que no demoró en elaborar una hermosa jugada colectiva en ataque para que Erling Haaland, que no había aparecido demasiado, apenas tuviera que empujarla al gol.

La goleada ya estaba asegurada y el Eintracht Frankfurt no tuvo respuesta. Tras el 3 a 0 el ritmo del partido bajó, pero a los 74 Raphaël Guerreiro tomó un rebote desde afuera del área y le pegó de primera para sentenciar la historia y completar el poker.

Borussia Dortmund se mantiene en lo más alto de la Bundesliga, ahora a un punto del Bayern Munich, que el domingo enfrenta a FC Colonia.