📝 El Liverpool lidera la Premier tras avergonzar al City | OneFootball

Onefootball·10 de noviembre de 2019

📝 El Liverpool lidera la Premier tras avergonzar al City

Imagen del artículo:📝 El Liverpool lidera la Premier tras avergonzar al City

Fabinho, Salah y Mané han dado la victoria al cuadro de Anfield frente a un pujante campeón que lo intentó hasta el final. Silva recortó distancias.

El Liverpool ha presentado de forma definitiva su candidatura a la Premier League. El cuadro de Jurgen Klopp se ha impuesto con claridad por tres goles a cero al Manchester City y deja a nueve puntos de distancia al equipo de Pep Guardiola.

Con tantos de Fabinho, Salah y Mané, el cuadro de Anfield logró dar un golpe a la liga inglesa frente a una escuadra, la de Manchester, que tuvo grandes momentos durante el encuentro, controlando la situación, aunque sin efectividad de cara a portería.

Por su parte, Bernardo Silva, en el minuto 77, dio oxígeno al Manchester City. El portugués aprovechó un centro de Angeliño para batir a Alisson, encontrando el único hueco y recortó distancias, aunque no fue suficiente.

Tras un inicio rápido, en el minuto 5, el jugador brasileño aprovechó un rechace para mandar un disparo inapelable desde fuera del área hacia la portería de Ederson, que no pudo hacer nada para evitar el primer gol del encuentro en Anfield Road.

Desde esta temporada puedes seguir toda la Premier League en exclusiva por DAZN. ¡Suscríbete ahora, tienes un mes de prueba gratis! A pesar del tanto de los locales, la igualdad era patente en el terreno de juego. El equipo de Guardiola intentaba escapar de la presión defensiva del Liverpool, pero los hombres de Klopp no daban ni una sola concesión a un cuadro ‘citizen’ desconcertado.

De la presión y de la agresividad ‘red’ se aprovechó Salah para poner el 2-0 en el minuto 12. El egipcio aprovechó un centro de Robertson para hundir el balón dentro de la portería.

Ya en la segunda mitad, el dominio local era patente y se culminó con el tercer tanto, de Mané, que recogió un pase de Henderson para poner el 3-0 y dejar contra las cuerdas al vigente campeón de la Premier.

A pesar del marcador adverso, el Manchester City siguió intentando la remontada en uno de los templos de fútbol. Guardiola no se daba por vencido y sus jugadores lo intentaban una y otra vez para intentar conseguir la machada.

Es por ello, que en el minuto 77, Bernardo Silva, consiguió atrapar un centro de Angeliño y consiguió lo impensable: pillar por sorpresa a la defensa del Liverpool y batir a Alisson para meter en el susto en el cuerpo a los aficionados del Liverpool.

Además, también hubo hueco para la polémica. Una acción de Sterling queterminó en mano de Alexander-Arnold no fue pitada por el colegiado ni hubo intervención del VAR, lo que causó la incredulidad y la ira del técnico del Manchester City, que se desesperaba al ver como los suyos no terminaban de conseguir el premio del gol después de un enorme esfuerzo.

Finalmente, el vigente campeón de Europa pudo aguantar todos los ataques del City y se hizo con 3 puntos que pueden ser de oro al final de temporada, no solo por el encuentro, sino por el valor y el contexto. 9 puntos le saca el líder al cuadro de Manchester, que cae a la cuarta plaza, siendo adelantado por Leicester y Chelsea.