📝 EE.UU mantiene la maldición inglesa en los penaltis | OneFootball

Jaione Belza Guede·2 de julio de 2019

📝 EE.UU mantiene la maldición inglesa en los penaltis

Imagen del artículo:📝 EE.UU mantiene la maldición inglesa en los penaltis

Estados Unidos logró vencer a Inglaterra por 2-1 en una semifinal de infarto que tuvo golazos, polémica e intensidad por ambos bandos.

Las chicas de Jill Ellis llegarán a la final después de un partidazo en el que Inglaterra falló un penalti a cinco minutos del pitido final.

Primera parte:

Las chicas de Jill Ellis cumplieron con la norma de marcar antes de los 12 minutos de juego. Ya llevan seis goles en seis partidos de esta manera.

Esta vez fue Christen Press la que adelantó al combinado de las barras y las estrellas. La jugadora que sustituyó a Rapinoe en el once inicial cabeceó un maravilloso balón de Kelley O’Hara al fondo de la red.

En el momento en el que Estados Unidos se sentía más cómoda, llegó Inglaterra. Y Ellen White volvió a darle alas a las suyas. La delantera inglesa remató un pase al primer toque procedente de Mead en el área pequeña de Alyssa Naeher. Esta era la primera vez que las chicas de Phil Neville remataban a puerta.

Alex Morgan no quería perderle la pista a White como máxima goleadora de la competición y marcó el segundo gol de las suyas tras un gran contraataque.

Segunda parte:

El ritmo frenético de la primera parte disminuyó en la segunda y ambas escuadras aprovecharon para introducir los primeros cambios. Lavelle, una de las protagonistas del Team USA en la primera mitad, tuvo que ser sustituida por Mewis y Mead, quien dio la asistencia del gol inglés, salió en lugar de Kirby.

En el minuto 67 el VAR anuló un gol de Ellen White que le hubiera dado el empate al conjunto inglés.

Y el VAR volvió a ser protagonista en los últimos 10 minutos del encuentro al pitar un penalti para Inglaterra. Sauerbrunn derribó a Ellen White en el área y la árbitra pitó la pena máxima tras verlo en la pantalla del VAR.

La guardameta estadounidense detuvo el disparo de la capitana Houghton que perdió la última oportunidad de llevar a su equipo a la final.

Estados Unidos se enfrentará en la final a la ganadora de la segunda semifinal entre Suecia y Países Bajos.