📝 Dorados se lleva la ventaja de Guadalajara por la mínima | OneFootball

samanthaazuara·22 de enero de 2020

📝 Dorados se lleva la ventaja de Guadalajara por la mínima

Imagen del artículo:📝 Dorados se lleva la ventaja de Guadalajara por la mínima

Llegó el primer descalabro para el Rebaño Sagrado en la ida de los Octavos de Final de la Copa MX. Dorados le plantó cara a las Chivas y se llevó la ventaja con marcador de 2 a 1.

Los datos del partido

Este encuentro ante Chivas es el primer partido oficial que juegan los Dorados de Sinaloa ya que el Ascenso MX comienza hasta la próxima semana.

Cristian Ortiz, al ser colocado en el once inicial, vivió su debut con la camiseta rojiblanca.

El Rebaño llegó al encuentro con dos triunfos y dos derrotas mientras que el Gran Pez terminó la Fase de Grupos invicto.

¿Y las Chivalácticas?

Oribe Peralta comandó la ofensiva de las Chivas a un lado de JJ Macías en la primera mitad. El Rebaño intentó hacerse de la pelota en los primeros minutos con jugadas importantes de Uriel Antuna y Cristian Ortiz que no rindieron frutos. Sin embargo, Dorados no se intimidó y le jugó de tú a tú al cuadro tapatío renovado.

Fue al minuto 36 que Cristian Calderón tiró a José Zúñiga dentro del área por lo que el árbitro marcó penal, que Amaury Escoto convirtió engañando a Raúl Gudiño. Los de Sinaloa se vieron superiores en la recta final del partido que terminó con la victoria momentánea de la visita.

Lo intentaron pero no pudo funcionar

Luis Fernando Tena, técnico del Rebaño, hizo cambios en el medio tiempo que comenzaban a dar mejor forma a los rojiblancos en la cancha. Dorados se replegó en su zona y al 57′ un contragolpe parecía liquidar a las Chivas. Rubén Monges se elevó en el área y con un cabezazo potente anotaba el segundo de la noche.

El cuadro tapatío lo siguió intentando pero no fue hasta el tiempo agregado, al 92′, que llegó el descuento para los de casa. Uriel Antuna entró por derecha y centró el balón que llegó a Cristian ‘Chicote’ Calderón que remató en el área chica con la cabeza.

El silencio en casa

No fue hasta el minuto 92, con el tanto de Calderón que los chivahermanos comenzaron a apoyar ruidosamente a su equipo. Un Estadio Akron que dejó solo a un equipo que no encontró forma de conectarse.