📝 Con humillación y goleada, América avanza a la final | OneFootball

mariamvazquez·10 de diciembre de 2018

📝 Con humillación y goleada, América avanza a la final

Imagen del artículo:📝 Con humillación y goleada, América avanza a la final

Tras el empate de 1-1 en el partido de ida en CU, América llegó a casa con la obligación de ganar y mantener el marcador en cero por parte del rival. Y aunque Pumas metió uno, no fue suficiente ante el recital de goles azulcrema.

Renato Ibarra abrió la fiesta de goles. El ecuatoriano aprovechó el primer error de “El Pollo” Saldívar para acercar a los americanistas a la final.

El cuadro universitario despertó y en el minuto 24, Carlos González les daba vida. El marcador global estaba parejo, 2-2.

Sin embargo, los errores defensivos sentenciaron a los felinos. El conjunto de David Patiño, que fue el mejor visitante durante el torneo, se olvidó de la buena racha en su partido más importante.

Bruno Valdez puso el segundo para los dirigidos por Miguel Herrera. Roger Martínez se redimió frente a la afición y marcó el tercero gracias a otro error de Saldívar.

Antes de finalizar la primera mitad, Guido Rodríguez siguió con la dosis y en el tiempo agregado ponía el 4-0.

Con un América que a pesar de la goleada siguió al frente, Pumas se debilitó en los minutos restantes. Diego Lainez tuvo su oportunidad y sumó el quinto en el marcador.

Con la diferencia de 5-2, Miguel Herrera pisó el freno, pero llegó uno más producto de un dudoso penal en el 71′. Emmanuel Aguilera terminó con la mala racha de los americanistas desde los 11 pasos para llegar al sexto de la noche.

Los felinos perdieron la cabeza, el partido se les fue de las mano y Alan Mozo recibió la segunda amonestación después de un fuerte choque a Diego Lainez.

América y Cruz Azul se verán de nuevo en la cancha para definir al campeón del Apertura 2018. A falta de confirmación de los horarios, los partidos se jugarán el jueves 13 y domingo 16 de diciembre. La Máquina quiere la revancha.