📝 Chile amarra la clasificación a costas de Ecuador | OneFootball

Valeria Gutiérrez·22 de junio de 2019

📝 Chile amarra la clasificación a costas de Ecuador

Imagen del artículo:📝 Chile amarra la clasificación a costas de Ecuador

La Roja sumó su segunda victoria y avanza con paso limpio

La Selección Chilena ya está clasificada a los Cuartos de Final de la Copa América 2019, un partido con intermitencias y altibajos en el ritmo. Los de Reinaldo Rueda sacaron la victoria de 2 a 1 y acaba con todas las posibilidades de Ecuador de seguir vivo en el torneo.

Primera parte

Chile empezó a atacar asfixiando al rival y dominando el balón a pesar de que Ecuador salió al campo a jugar ofensivamente a comparación de su primer partido ante Uruguay. La Roja es peligrosa y descontó primero al minuto 8, el marcador lo abría temprano José Pedro Fuenzalida. La pelota salió desde el corner y luego de un par de remates, apareció Fuenzalida para generar el primer gol de volea.

El dominio de la Roja duró apenas 25 minutos, Ecuador consiguió la pena máxima al 26. Gabriel Arias fue el responsable del penal, cometió una falta dentro del área y el árbitro cedió el tiro desde los once pasos que se encargó de patear Enner Valencia que ponía el empate.

A partir de ahí, Chile se mostró descontrolado y con una baja anímica que les impedía continuar manteniendo el ritmo que manejaban desde los primeros minutos.

Segunda parte

Ambas escuadras volvieron de los vestidores y Ecuador salió a seguir atacando luego del golpe anímico que les dio el anotar su primer gol. Sin embargo tampoco les duró mucho, Alexis Sánchez se volvió a hacer presente y puso el gol que les hizo ganar el partido a los discipulos de Rueda.

El goleador histórico de la Roja metió un derechazo que fulminó a Domínguez. Sánchez apareció de la nada detrás de todos, la ausencia de marca lo hizo rematar solo a la portería.

Después de ese tremendo gol, el partido bajó su intensidad. Chile sigue alimentando la ilusión del tercer título de Copa América y se convierte en el líder de su grupo, van enrachados al triunfo. Por su parte, Ecuador se quedará en el camino, sólo le queda un partido por jugar y no ha sumado ningún punto pues todos sus encuentros han terminado en derrotas.