📝 Boca demolió a Central Córdoba y no se baja de la pelea | OneFootball

leocabrera·17 de febrero de 2020

📝 Boca demolió a Central Córdoba y no se baja de la pelea

Imagen del artículo:📝 Boca demolió a Central Córdoba y no se baja de la pelea

Boca llegó a su partido en Santiago del Estero sabiendo que River le había ganado 1-0 a Banfield para mantener la ventaja en la punta de la tabla. Este hecho, que podría haber desmoralizado a Boca cuando faltan solo tres fechas para el final del campeonato, no influyó en el rendimiento xeneize ante Central Córdoba.

El equipo de Miguel Ángel Russo encaró el partido con la decisión explícita de pelear el torneo hasta el final. Boca tuvo en Carlos Tévez a su figura excluyente. El Apache abrió el marcador a los 4′, eludiendo al arquero Rodríguez y definiendo de zurda. A partir de ese momento, a pesar de la voluntad de Central Córdoba de mantenerse en el partido, el trámite se hizo muy pesado para los locales.

Las cosas no mejoraron para los santiagueños en el minuto 26′, cuando Eduardo Salvio entró al área, dejó pasar al defensa con mucha calidad y definió fuerte contra el palo ante la salida del arquero. 2-0 y olor a partido liquidado en el Estadio Alfredo Terrera.

Y a los 37′ llegó la posibilidad de cerrarlo definitivamente, porque Boca tuvo un penal a su favor. Tévez se hizo cargo de la ejecución, pero su tiro a media altura, poco esquinado, fue bien desviado por el arquero.

Boca no hizo gala de una posesión desmedida, pero mostró una eficacia demoledora. Cada ataque xeneize generó siempre olor a gol. Y en el segundo tiempo solo necesitó seis minutos inspirados para convertir un resultado seguro en una goleada: a los 53′, otra vez Tévez, desde la medialuna colocó la pelota muy pegada al palo derecho de Rodríguez. En el 59′, Tévez le cedió un gol a Villa con el arco descubierto. 4-0 inapelable.

A esa altura, Soldano seguia siendo un jugador de mucha entrega y sacrificio para el equipo, pero que no conseguía aportar en la faceta ofensiva. Por eso, cuando le cometieron un nuevo penal a Tévez, el capitán le cedió la pelota a su compañero para que se sacara la mufa. El problema fue que el arquero de Central Córdoba volvió a contener. El dato curioso: Tévez no ha marcado ningún hat-trick en toda su carrera en Argentina.

La goleada de Boca es una declaración de intenciones: no va a soltar el campeonato hasta que ya no haya ninguna posibilidad. Mientras la haya, peleará con todas sus armas a la espera de un traspié de River. Y esto es fútbol…