📋Despropósito de Inglaterra y Holanda a la final de la Nations League | OneFootball

Carlos Muñoz del Real·6 de junio de 2019

📋Despropósito de Inglaterra y Holanda a la final de la Nations League

Imagen del artículo:📋Despropósito de Inglaterra y Holanda a la final de la Nations League

Victoria en la prórroga ante Inglaterra por 3-1 en un partido que empezó perdiendo. El domingo, la gran final ante la Portugal de CR7.

Duelo por todo lo alto en el Estadio de Guimaraes para decantar el segundo finalista de esta Nations League. Holanda empezaba dominando y teniendo las mejores ocasiones, pero Depay no iba a tener su día. Tampoco atrás era el día de De Ligt, quién a los 31 minutos cometió un penalti que Rashford aprovecharía.

El partido llegaría al descanso con todo aún por decidirse y es que con jugadores de semejante talla, esto daría para largo. Kane entraba al descanso por el goleador Rashford y de la mano de Sancho, los ‘Lions’ se acercarían con peligro a la meta de un Cillessen que le negó el gol al jugador del Dortmund.

Aquí la que no aprovechas la pagas y De Ligt tenía que quitarse la espina del primer tiempo. En el 72 y de un saque de esquina se elevó más que nadie para rematar de cabeza a la red y empatar el partido.

Quedaba tiempo para que pasaran cosas y vaya si pasaron; a los 83 minutos Lingard marcó el gol que parecía darles la clasificación a los de Southgate, pero un momento…VAR. Por milímetros y sin ir a verlo a la pantalla, el colegiado dio marcha atrás y anuló el gol, de nuevo empate.

Hubo que ir a la prórroga para dictaminar el ganador. Sin saber como ni en qué momento, John Stones se hizo un lío tremendo para sacar el balón, Depay lo recuperó y Pickford evitó el gol, pero en el rechace lo iba a aprovechar Promes para, con la ayuda de Walker, adelantar a Holanda.

Con el tiempo en contra, Inglaterra quería correr pero ese ímpetu era cortado con faltas que sacaban de sus casillas a los ingleses. Algo que dejó sin palabras a los jugadores y a los hinchas fue el error de Barkley en la salida de balón, asistiendo a Depay que le cedió el gol a Promes para sentenciar el partido en el 113.

Holanda se jugará la final este domingo en Do Dragao ante la Portugal de Cristiano, antes en el Estadio de Guimaraes, Inglaterra volverá a saltar para disputar el partido de consolación por el tercer y cuarto puesto frente a Suiza.