🎥El Barça no falla en su camino a la Liga | OneFootball

Carlos Muñoz del Real·20 de abril de 2019

🎥El Barça no falla en su camino a la Liga

Imagen del artículo:🎥El Barça no falla en su camino a la Liga

Victoria ante la Real Sociedad que le acerca al título. Ganando sus dos próximos partidos, sería de nuevo campeón.

No hicieron falta los goles de Messi o Suárez para doblegar a una Real Sociedad que lo luchó y peleó hasta el final. Un triunfo más para el líder que está a dos partidos de ser campeón, sino lo es antes dependiendo de lo que haga el Atlético de Madrid. Lenglet y Jordi Alba fueron los goleadores azulgrana mientras que Juanmi puso el gol de una Real que continúa en décima posición, con la vista en Europa bastante lejana.

Primera parte

Buen comienzo del Barcelona, llevando la iniciativa del partido y encontrando la velocidad de Dembélé, la magia de Messi y la garra de Suárez. La Real sólo inquietó a Ter Stegen en una ocasión clara de William José que se marchó por encima de la portería azulgrana. No puedes perdonar las pocas ocasiones que te conceda el líder.

La matemática no siempre es exacta y Messi también se equivoca (poco). Estuvo cerca de marcar su ya clásico gol de falta, su disparo suave rozó el larguero pero el partido del ’10’ era de todoterreno. La pedía, encaraba, asistía y disparaba, todo en un jugador y con Messi así, el gol era cuestión de tiempo.

Casi de la forma menos esperada y en el peor momento para la Real, Lenglet de cabeza y tras un saque de esquina votado por Dembélé iba a abrir el marcador del Camp Nou al borde del descanso. El central viene reafirmándose como uno de los mejores fichajes de la era Barça, haciendo olvidar a Umtiti.

Segunda parte

El partido no estaba cerrado ni mucho menos, el Barcelona salió con la intención de resolver en la segunda mitad, pero no llegaba con ocasiones claras a la mete de Rulli. Esto se tradujo en que a los 62 minutos, un pase filtrado a la defensa azulgrana lo aprovechaba Juanmi para superar a Ter Stegen y empatar el partido.

Pero dura poco la alegría en la casa del pobre y a los dos minutos, Jordi Alba aprovechó un pase de Messi para hacer de tiro cruzado con la derecha el 2-1 para dar de nuevo ventaja al líder. Momento clave del partido, la entrada de Coutinho tras su gesto a la afición tapándose los oídos…pitos, como no podía ser de otra forma.

El partido moriría con el Barcelona tratando de buscar la sentencia en el marcador y una Real que apenas inquietó a Ter Stegen. Un gran partido de nuevo atrás de Lenglet y Piqué le hace tener claro a Valverde que esta es su pareja de fiar de cara a la final anticipada contra el Liverpool en Champions.