🎥 Estados Unidos da cátedra a México en Houston | OneFootball

Daniel Cadena Jordan·8 de abril de 2018

🎥 Estados Unidos da cátedra a México en Houston

Imagen del artículo:🎥 Estados Unidos da cátedra a México en Houston

México fue de más a menos, a ser vapuleada por un Estados Unidos intratable. Un sonoro 6-2 fue el balance final.

No demoraron mucho en mostrar el pedigrí de la selección americana. Pugh, como en el primer encuentro, puso arriba a las estadounidenses a los dos minutos de juego.

Pero México también ponía argumentos para no descartarlas. Un gol a los 17 minutos de Ocampo ponía la igualdad desde un tiro de esquina, consiguiendo despistar a la guardameta americana.

Kiana Palacios le daba la delantera a México nuevamente desde un tiro de esquina y con gran complicidad de la guardameta de la USWNT. En tanto de los 23 minutos fue el primero de Palacios con el Tri.

Pero Estados Unidos pegó acto seguido, marcando también desde el córner, cortesía de Lindsay Horan a los 25 de acción. Su remate de cabeza pasó rozando la cara inferior del travesaño, fuera del alcance de la guardameta azteca.

Carli Lloyd pondría el 3-2 y la remontada americana a los 35 de juego, en lo que era evidentemente un partido que ambos equipos querían ganar. Era su gol 100 con la selección nacional, y llegaría tras una jugada algo accidentada en el área mexicano.

Alex Morgan apareció con un cuarto gol para Estados Unidos en su partido 140 con la camiseta nacional, a los 44 minutos de juego.

Pero la protagonista sería sin dudas Rapinoe. Añadiendo sus tres asistencias, también se consiguió un gol para marcar el 5-2 desde fuera del área tras una mala salida de la arquero.

A los 69, Alex Morgan pondría su segundo del encuentro y el sexto de las norteamericanas desde un tiro de esquina. El resultado hablaba por sí solo.

Tras los dos amistosos, Morgan y compañía se quedarían con la serie con dos victorias, 10 goles a favor y 3 en contra. Un baño muy frío para las aztecas.