🎥 Chivas desaprovecha la ventaja y queda fuera del Mundial | OneFootball

Alejandro Diago·15 de diciembre de 2018

🎥 Chivas desaprovecha la ventaja y queda fuera del Mundial

Imagen del artículo:🎥 Chivas desaprovecha la ventaja y queda fuera del Mundial

¿Cómo es posible adelantarte en el minuto dos y acabar perdiendo por 3-1? Esta es la pregunta que se debe estar haciendo José Cardozo. Las Chivas cayeron en los cuartos de final del Mundial de Clubes ante el campeón de Asia, un Kashima Antlers que demostró gran solidez defensiva y capacidad de reacción para sobreponerse al primer gol tapatío.

Un gol que fue obra de Zaldívar, pero que comenzó en las botas de Brizuela. La asistencia del mexicano demostró que es uno de los jugadores del Rebaño con más talento y hacía soñar a la formación de Cardozo nada más comenzar el partido.

Parecía que Chivas iba a dominar sin problemas durante la primera parte. Pese a los ataques de Kashima, el Rebaño siguió generando peligro en todo momento e incluso tuvo una clara ocasión para poner el segundo gol en las botas de Orbelín Pineda.

Pero todo cambió tras el descanso. La entrada de Abe en el terreno de juego condicionó la segunda parte y dio confianza a Kashima. Y en los primeros compases del segundo tiempo llegaría el empate de los nipones, obra de Nagaki.

Kashima empezaba a llevar la batuta. Y doce minutos después iba a lograr la remontada. Un tanto de Serginho tras un dudoso penalti en el que el colegiado etíope no consultó el VAR.

El dominio de Kashima era evidente, y faltaba la guinda al partido. Un zapatazo de Abe pondría el 3-1 para los nipones y les daba el pase a la siguiente ronda.

Chivas reaccionó anotando de penalti en los minutos finales. Pero al final no bastó para evitar la derrota del Rebaño.