📝Lautaro y Agüero meten a Argentina en cuartos de final | OneFootball

Daniel Cadena Jordan·23 de junio de 2019

📝Lautaro y Agüero meten a Argentina en cuartos de final

Imagen del artículo:📝Lautaro y Agüero meten a Argentina en cuartos de final

Argentina consigue la clasificación, en un buen primer sabor.

Lo que venía siendo una Copa América frustrante para Argentina, llegó un vital resultado ante Qatar que se tradujo en la clasificación a los cuartos de final, donde tendrán que medirse ante la Vinotinto que les ganó 3-1 en el mes de marzo. La visita de Medio Oriente intentó, pero al final fue poco lo que pudo proponer ante una superior Albiceleste.

Resumen del partido

Lautaro Martínez madrugó a Qatar con un gol a los 4 minutos de acción. Un pésimo error en la defensa qatarí permitió que el Toro del Inter adelantara a Argentina en un encuentro que, posteriormente, se volvió opaco y de forcejeo. Por un lado, porque Argentina no quiso ceder más la iniciativa. Por el otro, un conjunto del Medio Oriente, que sabe de qué es capaz una plantilla tan completa como la del rival.

La segunda mitad fue una de cautela para una Argentina que comenzó a sentir presión por parte de Qatar, quienes con par de ocasiones claras al final de la primera mitad, casi hicieron borrar las sonrisas sobre caras argentinas.

Hacia el cierre, a los 82′, Sergio Agüero podrían la centella final que sacaba a Qatar y clasificaba a los bicampeones mundiales. Una buena recepción y la individual habitual del Kun dejaban batidos a los invitados con un 2-0 que tranquilizaba nervios momentáneamente entre la afición argentina.

Este resultado eliminaba de la ecuación la eliminación, una meta improvisada y consecuencia de resultados discretos en los primeros minutos del presente encuentro. Qatar quedaría última con un punto, Paraguay tercera con 2 unidades y la Albiceleste clasificaba con 4 puntos como segundo del Grupo B.

Jugador del partido

Lautaro Martínez sería un protagonista apto, siendo el jugador con mejores números ofensivo bajo el mando de Scaloni. Su gol y aporte al generar peligro a lo largo del encuentro dejaría a la Argentina como uno de los ocho partícipes de la segunda fase.

Próximos compromisos

Argentina clasifica a cuartos, y su rival sería Venezuela, el segundo lugar del Grupo A.

Qatar queda eliminada, sin próximo encuentro en el certamen sudamericano.