📝 Independiente del Valle elimina a su 'hermano' argentino | OneFootball

Valeria Gutiérrez·14 de agosto de 2019

📝 Independiente del Valle elimina a su 'hermano' argentino

Imagen del artículo:📝 Independiente del Valle elimina a su 'hermano' argentino

La vuelta se jugó en Ecuador y el conjunto local amarró la victoria el pase a semis.

Independiente del Valle e Independiente se enfrentaron en la vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. El conjunto argentino se quedó con la ventaja en el encuentro de ida tras ganar 2-1 en casa. Sin embargo, el cuadro ecuatoriano triunfó y pasó a la siguiente ronda del torneo.

Primera parte.

Independiente del Valle se plantó firme en casa y empezó a liderar el partido desde los primeros minutos. El equipo de Beccacece intentaba bajar el ritmo de juego cuando tocaba la pelota. El conjunto local mostró dificultades para romper líneas de su similar argentino.

La primera oportunidad de gol fue para Independiente;  Figal tomó la iniciativa y desbordó por el sector izquierdo de la defensa rival. Llegó hasta el fondo y descargó con Francisco Pizzini, quien de frente al arco remató muy mordido a las manos del arquero.

El Rojo logró encontrar comodidad en el campo pues no sufrían en su área e hicieron jugadas ofensivas. Para los primeros 45 minutos del primer tiempo solo se ahogaron los gritos de gol ante cada jugada importante que ambas escuadras tuvieron pero que no concretaron.

Segunda parte

El cuadro ecuatoriano comenzaron a mostrarse mejor en la parte complementaria, mientras que el equipo de Beccacece erró al prolongar sus posesiones y al perder con rapidez el balón.

Independiente comenzó a replegarse en su área y careció de llegadas ofensivas; el Rojo perdonó tanto que llegó el único gol del partido. Dani Nieto aprovechó un centro atrás de su compañero en un desborde y estampó el balón en el primer palo.

El Rojo se vino abajo y no logró conseguir el empate de la clasificación y el único gol marcado por los del Valle les fue suficiente para seguir con vida en la Copa Sudamericana; cabe recalcar que los porteros de ambas escuadras tuvieron grandes actuaciones.